您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻

夫妻三亚候机吵架扬言“炸机场” 双双被行政拘留

时间:2019-06-12 09:44:48??来源:??作者:

  6月10日晚,吉祥航空三亚至虹桥的HO1128航班有旅客扬言要“炸机场”,结果祸从口出,目前涉事的两位旅客(夫妻二人)已被公安机关行政拘留。

  据悉,6月10日晚21时许吉祥航空三亚至虹桥的HO1128航班开始登机后,两名旅客向机组人员举报,称在三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)头等舱休息室候机时听闻旁边的同航班旅客扬言要“炸机场”。机组人员接到举报后立即通知三亚机场运行指挥中心,运行指挥中心立即启动相关安保预案,机场公安人员将涉事旅客带走进行调查,三亚机场安排其余旅客及行李重新过检,经仔细排查并未发现有任何可疑物品或爆炸物。

  经机场公安调查,“炸飞机”源于乘机的夫妻二人吵架脱口而出的一句气话,可这句不当的气话却带来严重的后果,目前涉事旅客已被公安机关处以行政拘留7日的处罚。

  三亚机场提醒广大旅客:因自身不当言语扰乱公共秩序不仅会严重影响同机旅客的行程,同时严重干扰到出发地机场正常的运营秩序,造成恶劣影响,应承担应有的法律后果。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规要求,对于扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,要被处警告或200元以下罚款;情节较重的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。请广大旅客自觉遵守民航法规,切莫以身试法,文明乘机,利人利己。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
政务办组织集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
政务办组织集中收看庆
市天然气公司党支部开展加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习专题活动
市天然气公司党支部开
虞山街道综合执法局四中队依法维护农民工合法权益
虞山街道综合执法局四
虞山高新区(常福街道)举办“美在夕阳,活力常福”老年趣味运动会
虞山高新区(常福街道
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门