您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?周边新闻

昆山市不动产集成服务平台正式上线

时间:2019-05-13 10:26:13??来源:??作者:

  为积极推进“放管服”改革,充分发挥 “互联网+政务服务”的集成效应,由市行政审批局主导,住建、税务、自然资源和规划局等部门共同开发的不动产集成服务平台于5月5日正式上线。

  线上统一受理,线下只跑一次。申请人在平台上传交易、税务、登记部门所需材料影印件,填写相关信息表,经工作人员审核后,买卖双方即可携带相关材料原件至办税大厅指定窗口一次完成缴税、登记受理。存量房(二手房)转移登记全流程网上申请、网上审核、网上预约服务,第一时间告知纳税人需要补正的资料和更新的信息,确保纳税人“跑一次”。

  实现数据共享,压缩办理时间。本次上线的集成服务平台实现了多部门数据共享,从根本上疏通信息交换的壁垒。平台共享户籍婚姻、网签合同、住房套次等基本信息,实行自动采集、自动比对,让信息跑代替百姓跑,三部门交易材料减少到6份,办理时间压缩到3个工作日办结。

  线上线下分开,办事效率提升。昆山不动产办税窗口在原来全部“一窗受理”的基础上,调整窗口设置,分为“线上集成”和“线下一窗”两种受理模式。网上预审将“线上集成”业务的资料审核和税款申报提前完成,提高了面签窗口的办事效率,审核前置让当场发证成为可能,为实行“1330”再到“1030”的“全新一跃”创造条件。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
政务办组织集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
政务办组织集中收看庆
市天然气公司党支部开展加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习专题活动
市天然气公司党支部开
虞山街道综合执法局四中队依法维护农民工合法权益
虞山街道综合执法局四
虞山高新区(常福街道)举办“美在夕阳,活力常福”老年趣味运动会
虞山高新区(常福街道
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门