您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?乡镇新闻

常福村“七彩夏日—巧手编织中国结”

时间:2018-08-29 16:08:42??来源:??作者:

  为了丰富辖区内未成年人的暑期生活,培养青少年们的创新精神和动手能力,8月22日,常福村联合新红村开展了“七彩夏日—巧手编织中国结”活动。

  活动中,首先由老师向青少年们讲述了中国结的历史,并介绍了多种中国结的绑法;接着由老师和志愿者们给每位青少年发放编织中国结的材料和工具,同时由老师手把手的教大家编织中国结,由于大多数青少年都没有编过中国结,所以一开始都显得手忙脚乱,但是在老师悉心的教导下,孩子们越发熟练起来,不一会,一串串中国结呈现在眼前,孩子们的脸上都露出了自信的笑容,大家纷纷举着中国结,兴高采烈的拍照合影留念。

  本次活动,一方面丰富青少年们暑期生活,培养了他们的动手能力,另一方面又传承了中国的传统文化,参加活动的孩子们都说本次活动非常的有意义,希望以后村里多举办此类活动,我们肯定会踊跃参与。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
亚搏app市健美操舞协会第四期公益培训圆满结束
亚搏app市健美操舞协会第
琴川街道团工委开展“学习总书记初心之路 悟基层工作举足轻重”主题团课
琴川街道团工委开展“
景瑞社区徐奶奶的一堂课
景瑞社区徐奶奶的一堂
全民健身强体魄 积极参与笑开怀--辛庄镇开展庆祝全国第十个“全民健身日”活动
全民健身强体魄 积极参
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门