您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?乡镇新闻

苏州农村经济研究会人员来我院参观

时间:2015-09-19 21:28:07??来源:??作者:

2015年9月17日上午,苏州农村经济研究会人员一行9人在亚搏app市董浜镇农技推广服务中心人员孙晓的带领下来南农大(亚搏app)新农村发展研究院(以下简称研究院)参观。

研究院工作人向大家介绍了研究院成立以来开展的公益性服务工作,苏州农村经济研究会人员对研究院水芹茎段扩繁相关技术、设施丝瓜早熟高效栽培技术等特别感兴趣,大家对展板上的技术简介进行了仔细阅读并向工作人员询问了相关技术问题,随后,大家来到研究院的栽培生理实验室、土壤肥料实验室,研究院工作人员还重点介绍了正在开展“蚕豆早熟处理”技术、土壤改良技术等,苏州农村经济研究会人员指出土壤问题是制约我国农业发展的问题之一,研究院工作人员还介绍了研究院正在开展的东圣宝液体有机肥改良土壤和促进作物生长的试验,并简单地介绍了东圣宝液体有机肥,东圣宝液体肥是以餐厨垃圾、农作物残体为主要原料,加入微生物菌发酵而成的一种液体有机肥,其对种植作物在安全性,营养性方面都起到很好的效果。其对土壤酸化、土壤盐渍化都有较好的改良作用,且可以提高农作物的耐病性,同时可以减少化肥的使用量,对提高农作物的品质起到很好的作用。(南农大研究院聂小凤)?
?
?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
亚搏app市健美操舞协会第四期公益培训圆满结束
亚搏app市健美操舞协会第
琴川街道团工委开展“学习总书记初心之路 悟基层工作举足轻重”主题团课
琴川街道团工委开展“
景瑞社区徐奶奶的一堂课
景瑞社区徐奶奶的一堂
全民健身强体魄 积极参与笑开怀--辛庄镇开展庆祝全国第十个“全民健身日”活动
全民健身强体魄 积极参
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门